Sicurezza per i bambini

Funzionamento facile e sicuro

Crescendo, nei bambini cresce anche la curiosità di esplorare il mondo che li circonda. Gli oggetti domestici principali, comprese le tende, possono diventare dei potenziali pericoli. Luxaflex® considera la sicurezza dei bambini una priorità assoluta. Realizzare prodotti più sicuri per le abitazioni con bambini e ragazzi fa parte integrante della nostra filosofia progettuale.

Luxaflex® si impegna a rispettare lo standard europeo EN13120 (Requisiti prestazionali delle tende interne inclusa la sicurezza) come requisito minimo di sicurezza. Sviluppiamo continuamente nuovi prodotti per contribuire a ridurre il rischio di incidenti.

A causa dei cambiamenti nella normativa europea, è possibile notare alcune variazioni nelle tende. La lunghezza operativa standard della maggior parte delle tende con funzionamento a corda o catena è stata ridotta a un massimo di 1 m, per ridurre il rischio di lesioni da parte dei bambini.

Per maggiori informazioni sulle variegate caratteristiche di sicurezza per i bambini, contattate il rivenditore Luxaflex® locale che può fornire consulenza qualificata.

Consigli

Acquirenti ed utilizzatori di tende devono essere consapevoli dei pericoli che corde, catenelle e funi senza fine, possono rappresentare per i bambini.

Le seguenti linee guida devono sempre essere rispettate

• Il cappio formato dalle corde e dalle catenelle che manovrano le tende possono costituire un potenziale rischio di strangolamento per i bambini.
  • Evitare che i bambini manovrino o giochino con le corde.
  • Le corde dovrebbero sempre essere manovrate sotto la supervisione di adulti.
  • Non legare insieme i cavi. Accertarsi che non si attorciglino o di avvolgano tra loro.
  • Installare e usare dispositivi di sicurezza secondo le istruzioni per ridurre la possibilità di incidenti.

Luxaflex® solutions

Da soluzioni senza cavi a sistemi motorizzati, Luxaflex® offre molti innovativi sistemi di sollevamento progettati sempre tenendo a mente sicurezza, praticità e bellezza. Completate la vostra scelta selezionando tra l’ampia gamma di soluzioni, materiali e colori.

LiteRise®LiteRise®

Eliminate le corde grazie all’originale sistema LiteRise®. Questo sistema di sollevamento e abbassamento senza corda consente di alzare e abbassare la tenda con un solo dito. LiteRise® contribuisce a ridurre i potenziali rischi, oltre ad offrire un maggiore comfort per l’utente e un’estetica definita.

SmartCord® and UltraLift™SmartCord® e UltraLift™

Luxaflex® SmartCord® e UltraLift™ sono rivoluzionari sistemi di sollevamento a corda brevettati. La corda, rientrando automaticamente nel cassonetto dopo l’uso, mantiene una lunghezza costante, consentendo di sollevare ed abbassare la tenda senza sforzo. Inoltre, il sistema SmartCord® abbasserà automaticamente la tenda alla posizione preferita con un semplice tiro della corda.

PowerRise®PowerRise® ae funzionamento motorizzato

Offriamo un’ampia varietà di prodotti Luxaflex® con opzioni motorizzate che consentono l’azionamento con il semplice tocco di un pulsante. Il funzionamento a distanza o l’interruttore a parete eliminano la necessità di utilizzare le corde, per una maggiore sicurezza per i bambini e un migliore comfort per l’utente. Le opzioni includono motorizzazione con cavi e alimentazione a batteria.

SoftraiseSoftraise

Il sistema Softraise per tende avvolgibili Luxaflex® senza corda impiega un meccanismo a molla per abbassare e alzare facilmente le tende.

Skylight, Nano Blinds and tensioned modelsTende per lucernari, Nano e modelli a tensione
Questi sistemi sono progettati per adattarsi perfettamente al telaio di finestre, porte e lucernari ed eliminano la necessità di utilizzare corde circolari pendenti.

Quick release cord connectorsConnettori di corda a rilascio rapido

Connettori di corda a rilascio rapido applicati come standard su molte tende Luxaflex®. Tali connettori si distaccano e separano semplicemente applicando pressione.

Crank or wand operationMonocomando ad arganelloa

Una soluzione di comando che permette di sollevare, abbassare ed orientare la tenda tramite arganello ad asta snodata.

Cord and chain operationsFunzionamento a corda e catena
Se si preferisce una corda o una catena continua, la sicurezza per i bambini risulta migliorata con dispositivi di sicurezza extra. Tutti i prodotti Luxaflex® sono dotati di dispositivo di sicurezza per corda o catena.

• Gli elementi di aggancio per corde e catenelle, consentono alle corde o catene di essere fissate alla parete, fuori dalla portata dei bambini. Un connettore di sicurezza assicura che qualsiasi anello nella catena si rompa se si applica forza eccessiva nel tirare la catena stessa.
  • Tutti i sistemi con comando a corda, sono forniti con apposito sistema di fissaggio delle corde a parete. Si ricorda che questo deve essere installato a un’altezza minima di 1,5 m dal pavimento.
  • Tutti i sistemi con comando a catena, sono forniti con apposito sistema di fissaggio della catenella a parete.
  • Le istruzioni dettagliate su come installare i dispositivi in modo sicuro sono sempre allegate alla tenda.
  • Un’etichetta di avvertenza che evidenzia i pericoli per i bambini è fissata su ogni tenda azionata da corda o catena e ripetuta nelle istruzioni di installazione fornite con il prodotto.

Soluzioni sicure per i bambini Other safety features
Duette® Shades SmartCord®, LiteRise®, comando elettrico, modelli tensionati, comando a maniglia, comando ad arganello Tendi catena, appoggia corda, connettori per corde
Plissé Shades LiteRise®, comando elettrico, modelli tensionati, comando a maniglia, comando ad arganello Tendi catena, appoggia corda, connettori per corde
Veneziane Comando elettrico, modelli tensionati, comando a maniglia, comando ad arganello Tendi catena, appoggia corda, connettori per corde
Tende Avvolgibili LiteRise®, comando elettrico, comando a molla, avvolgibili Nano, comando ad arganello Tendi catena
Tende Avvolgibili Twist® Comando elettrico, comando ad arganello Tendi catena
Silhouette® Shades UltraLift™, comando elettrico, PowerRise® Tendi catena
Veneziane in legno Comando elettrico, comando ad arganello Appoggia corda, connettori per corde
Verticali Comando elettrico, comando ad arganello Tendi catena
Roman Shades Comando elettrico, click ring Tendi catena, appoggia corda, connettori per corde
Tende per lucernari Comando elettrico, comando a maniglia, modelli tensionati, comando ad arganello
Facette® Shades   Tendi catena

Rivolgiti al tuo rivenditore Luxaflex® di fiducia. Ti consiglierà ed aiuterà nella scelta della soluzione più adatta alle tue esigenze.

Top